Alles zur 1. Mannschaft

Lingener Hallenturnier kehrt zurück

dkr Lingen. Nach einem Jahr Pause kehrt das Hallenfußballturnier für Herrenmannschaften in Lingen zurück. Vom 28. bis 30. Dezember soll der Kronsberg-Cup in der Kiesberghalle stattfinden. Ausgerichtet wird er von RasenBallsport (RB) Lingen, dem Nachfolgeverein des TuS Lingen.

Ranghöchste Mannschaft wird der Landesligist SV Holthausen/Biene sein. Unter den 16 Teilnehmern sind zudem die drei Bezirksligisten SV Olympia Laxten, ASV Altenlingen und der SV Union Lohne. An den ersten zwei Turniertagen tragen die Mannschaft ihre Gruppenspiele aus. Es gibt vier Vierergruppen.
Die ersten zwei Mannschafte jeder Gruppe treffen am Schlusstag erneut in zwei Gruppen aufeinander und ermitteln in diesen Partien die vier Halbfinalteilnehmer. Im Vorjahr war das Turnier abgesagt worden. Grund waren die Insolvenz des TuS Lingen und der daraus resultierende Neustart des Vereins als RasenBallsport (RB) Lingen.
Die letzte Auflage im Dezember 2015 gewann der TuS Lingen durch einen deutlichen 7:1-Finalsieg gegen den SC Spelle-Venhaus. (© FUPA)

Spielplan:

Das Heimspiel vom Samstag, 26.08.2017 18 Uhr wurde auf Donnerstag, 24.08.2017 vorverlegt.

GRUPPE Mayrose: SV DJK Geeste, SuS Darme 1926,RB Lingen,
GRUPPE Möbel Berning: SV Holth./Biene 1931, SV Eintracht Schepsdorf, VfB Lingen 1958
GRUPPE Deutsche Glasfaser: ASV Altenlingen 1965, SV Voran Brögbern 1922,SC Baccum 1946
GRUPPE Fresh Food Services: SV Olympia Laxten 1919, BV Clusorth-Bramhar,SG Bramsche 1966

Am Sonntag findet beim VfB Lingen ein Testspiel um 15 Uhr  der 1. Mannschaft statt. Die Gastmannschaft kommt aus Haselünne: SV Concordia Schleper e. V.

Die 1. Mannschaft des VfB Lingen nimmt an der Stadtmeisterschaft teil. Sie spielen in Gruppe A mit Eintracht Schepsdorf und SV Wietmarschen. In der Vorrunde beträgt die Spielzeit 2 x 25 Minuten. Ab dem Viertelfinale haben alle Spiele eine Spielzeit von 2 x 45 Minuten.  Spielplan der Vorrunde: Montag, 13.07.2015

18:00 Uhr SV Wietmarschen - VfB Lingen     2:1

19:15 Uhr VfB Lingen - Eintracht Schepsdorf  2 : 1

Der VfB geht in die nächste Runde und spielt am Mittwoch, den 15.07. um 19:45 Uhr gegen Altenlingen.

Am spielfreien Freitag findet ein Kleinfeld-Blitzturnier der Alten Herren Mannschaft statt. Abends soll es einen gemeinsamen Ausklag im Zelt mit DJ, Gegrilltem und Getränken zum Selbstkostenpreis geben. Der Eintritt ist frei. Im Vordergrund soll der Spaß stehen.